PRIVACY & COOKIE POLICY

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEGLI UTENTI WEB
ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR)

Nella presente informativa, resa in conformità a quanto previsto dall’art. 13 del Regolamento UE 2017/679 (GDPR) e del D.lgs n. 196/2003 così come aggiornato dal D.lgs n. 101/2018, vengono descritte le operazioni effettuate sui dati personali degli utenti raccolti in occasione dell’accesso,  navigazione e fruizione dei servizi del presente sito internet (https://www.integraerp.it/, di seguito il Sito) e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti nel sito stesso.

SOMMARIO

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO.. 2

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI (RPD). 2

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI 2

CATEGORIE DI DATI PERSONALI 2

COOKIES. 4

COOKIE UTILIZZATI DA QUESTO SITO.. 6

GESTIONE DEI COOKIE. 6

PRINCIPI APPLICABILI AL TRATTAMENTO DATI DA PARTE DI INTEGRA.. 7

GESTIONE DELLE RICHIESTE DI INFORMAZIONI 7

RICEZIONE DI CANDIDATURE A POSIZIONI LAVORATIVE APERTE E/O SPONTANEE. 8

RICHIESTA DI ASSISTENZA TECNICA (TICKET). 8

MODALITA’ DI TRATTAMENTO.. 9

GOOGLE MAPS. 9

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI IN PAESI NON APPARTENENTI ALL’UNIONE EUROPEA.. 9

CATEGORIE DI SOGGETTI A CUI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI (DESTINATARI). 9

DIRITTI DEGLI INTERESSATI 10

 

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Integra S.r.l. (di seguito, Integra), via Don Minzoni n. 2, Cadriano di Granarolo dell’Emilia (BO), privacy@operosa.it, è il Titolare del Trattamento dei dati personali degli utenti raccolti in occasione dell’utilizzazione dei servizi del presente sito web. Integra tratterà i dati personali di cui entrerà in contatto nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza e per le seguenti finalità:

  • Accesso al sito internet e navigazione.
  • Gestione delle richieste di informazioni;
  • Ricezione di candidature spontanee o a posizioni lavorative aperte– Lavora con noi;
  • Richiesta di assistenza tecnica (Help Desk).

 

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI (RPD)

Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) è raggiungibile al seguente indirizzo: Gruppo L’Operosa – Responsabile della Protezione dei Dati personali, in via Don Minzoni n. 2 a Cadriano di Granarolo dell’Emilia (BO), dpo@operosa.it.

 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web del presente Sito hanno luogo presso la menzionata sede legale del Titolare e presso la Società di hosting fornitrice del servizio, con server ubicati in UE.

CATEGORIE DI DATI PERSONALI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito o del Titolare: salva questa eventualità, allo stato attuale, i dati sui contatti web non persistono oltre i termini di legge.

 

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, specifico e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati in questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente da parte di Integra, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione.

Specifiche informative di sintesi verranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Dati Personali

Mediante le funzionalità presenti all’interno del sito web di Integra, l’utente può concedere alcune proprie informazioni personali che lo possono rendere identificabile e che possono essere trattate al fine di gestire, ad esempio, le richieste di quest’ultimo.

Tra le informazioni che possono essere richieste, ci sono, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, dati personali quali:

  • Nome e Cognome
  • Numero di telefono
  • Indirizzo e-mail
  • L’indirizzo IP del device utilizzato
  • Le pagine visitate dall’Utente
  • Il tempo e la data in cui l’utente ha visitato il Sito
COOKIES

Premessa

La presente parte fa parte integrante e sostanziale della Privacy Policy e della informativa in essa contenuta rilasciata ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE 2016/679 in materia di protezione dei dati personali. La Cookies Policy viene fornita agli interessati fruitori del Sito in conformità anche alle disposizioni e raccomandazioni impartite dall’Autorità italiana Garante per la protezione dei dati personali (https://www.garanteprivacy.it/garante/doc.jsp?ID=3118884).

 

Cos’è un cookie?

I cookie sono brevi file di testo che vengono scaricati ed inseriti nel dispositivo dell’utente quando si visita un sito web. Ad ogni successiva visita, i cookie sono re-inviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o a un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti).

I cookie sono utili perché consentono ad un sito web di riconoscere il dispositivo dell’utente.

Essi hanno diverse finalità come, ad esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine web, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione.

Contribuiscono anche a garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano mirati alle esigenze personali dell’utente ed ai suoi interessi.

 

Tipologia dei cookie

I cookie possono essere di prima o di terza parte. Per “prima parte” si intendono quella tipologia di cookie che riportano come dominio il sito, mentre per “terza parte” si intendono quei cookie che sono relativi a domini esterni.

I cookie di terza parte sono necessariamente installati da un soggetto esterno, sempre definito come “terza parte”, non gestito dal sito.

Natura dei cookie

Cookie tecnici

Sono quei cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal Titolare del sito web.

Possono essere a loro volta suddivisi in:

  • Cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di autenticarsi per accedere ad aree riservate); essi sono di fatto necessari per il corretto funzionamento del sito;
  • Cookie analytics di terze parti, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal Titolare del sito per raccogliere informazioni, in forma anonima e aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, al fine di migliorare le performance del sito;
  • Cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti
  • Cookie di profilazione, vengono utilizzati per tracciare il comportamento di navigazione dell’utente in rete e sono volti a creare profili qualitativi relativi a quest’ultimo. Sono altresì utilizzati per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente durante la navigazione.
  • Cookie di terze parti, vengono installati sul dispositivo da parte di un sito diverso (terzo) da quello visitato dall’utente.

I cookie di cui sopra possono essere:

  • Temporanei, quando sono automaticamente cancellati al termine del collegamento da parte dell’utente;
  • Permanenti, quando restano memorizzati nel dispositivo dell’utente, a meno che l’utente stesso non li cancelli volontariamente.

 

COOKIE UTILIZZATI DA QUESTO SITO

Nella tabella seguente vengono indicati i cookie utilizzati dal Sito.

Tecnici e Statistici

NomeUsoDurata
 _gaStatisticaTempo di navigazione
wordpress_logged_inStatisticaTempo di navigazione
wp-settingsServizi di piattaforma e hostingTempo di navigazione
wp-settings-timeStatistica e CookiesTempo di navigazione
wordpress_test_cookieStatistica e CookiesTempo di navigazione
W3 Total CacheStatistica e CookiesTempo di navigazione

Profilanti, prima o terza parte

NomeUsoDurata
Google FontsVisualizzazione di contenuti da piattaforme esterneTempo di navigazione
Google MapsVisualizzazione di contenuti da piattaforme esterneTempo di navigazione
GESTIONE DEI COOKIE

Si informa l’utente che è possibile gestire e disattivare i cookie direttamente dalle impostazioni del browser utilizzato:

Link verificati e attivi al 07.12.2018.

Gli opt-out alle varie categorie di cookie profilanti possono essere anche impostati tramite l’utilizzo degli strumenti offerti dai seguenti siti:

http://www.youronlinechoices.com/it/

http://www.allaboutcookies.org/

 

PRINCIPI APPLICABILI AL TRATTAMENTO DATI DA PARTE DI INTEGRA

Integra tratterà i dati personali degli utenti in modo lecito, corretto e trasparente.

Il Titolare raccoglierà i dati personali degli utenti e li tratterà unicamente per le finalità indicate nella presente Privacy Policy ed in modo che non risultino incompatibili con le finalità stesse.

I dati trattati da Integra sono adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario per le finalità per cui sono trattati.

 

GESTIONE DELLE RICHIESTE DI INFORMAZIONI

Integra tratterà i dati personali degli Utenti che compilano l’apposito form online per la richiesta di informazioni in merito ai servizi offerti dal Titolare per gestire, riscontrare e fornire quanto richiesto dagli Utenti. I dati saranno registrati, custoditi ed utilizzati esclusivamente per gestire e dare riscontro alle richieste degli interessati e per il tempo necessario al raggiungimento della menzionata finalità.

La base giuridica di questo trattamento è il consenso dell’interessato.

Il conferimento dei dati per tale finalità di trattamento è facoltativo. Tuttavia, il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati potrà comportare l’impossibilità per Integra di gestire e dare seguito alle richieste degli utenti.

 

RICEZIONE DI CANDIDATURE A POSIZIONI LAVORATIVE APERTE E/O SPONTANEE

Integra tratterà i dati personali degli utenti che compilato l’apposito form online ovvero contenuti nei Curricula inviati spontaneamente dall’interessato, anche a seguito di una campagna di recruiting promossa dal Titolare, per gestire la selezione di nuovo personale e per la valutazione del candidato.

I dati saranno trattati per il periodo strettamente necessario al perseguimento della finalità in oggetto e conservati per un periodo di 6 mesi dal momento della ricezione del CV, ferma restando la possibilità del Titolare di prolungare il periodo di conservazione dopo averne fatta espressa richiesta all’interessato.

La base giuridica che legittima il presente trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali, ai sensi dell’art. 111-bis D.lgs n. 196/2003, così come aggiornato dal D.lgs n. 101/2018, per il quale, nei limiti di cui all’art. 6 lett. b) Regolamento UE 2016/679, il consenso dell’interessato non è dovuto.

Il conferimento dei dati per tale finalità di trattamento è facoltativo. Tuttavia, il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati potrà comportare l’impossibilità per il Titolare di ricevere la candidatura e di valutarne la corrispondenza al profilo lavorativo ricercato e procedere con il processo di selezione.

RICHIESTA DI ASSISTENZA TECNICA (TICKET)

Integra tratterà i dati personali dell’utente che compila l’apposito form dell’Help Desk per la richiesta di assistenza tecnica (ticket) per gestire, riscontrare e fornire il servizio richiesto all’interessato utente web. I dati saranno registrati, custoditi ed utilizzati esclusivamente per gestire e riscontrare gli interessati sull’assistenza tecnica richiesta, per il tempo necessario al raggiungimento della menzionata finalità.

La base giuridica di questo trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato ovvero l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato stesso è parte.

Il conferimento dei dati per tale finalità di trattamento è facoltativo. Tuttavia, il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati potrà comportare l’impossibilità per Integra di gestire e dare seguito alle richieste di assistenza degli utenti.

 

MODALITA’ DI TRATTAMENTO

I dati personali sono e saranno trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. I dati sono trattati da personale tecnico autorizzato al trattamento, debitamente istruito da parte di Integra.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

GOOGLE MAPS

Il sito utilizza il plug-in di Google Maps.

Si tratta di un servizio fornito da Google LLC (“Google”) per includere mappe interattive all’interno delle pagine web. Tale servizio, in base alle impostazioni dell’account dell’interessato, può eseguire trattamenti di dati personali di quest’ultimo, ivi inclusa la localizzazione geografica dell’utente.

Per consultare l’informativa privacy della società Google LLC e per disattivare la funzione di localizzazione del proprio browser si rinvia al seguente link:

https://policies.google.com/technologies/location-data?hl=it.

 

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI IN PAESI NON APPARTENENTI ALL’UNIONE EUROPEA

I dati personali raccolti dal Titolare sono trattati e conservati all’interno del territorio dell’Unione Europea e non saranno oggetto di trasferimento verso Paesi terzi al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

CATEGORIE DI SOGGETTI A CUI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI (DESTINATARI)

I soggetti a cui Integra comunica i dati raccolti agiscono in qualità di Responsabili del trattamento dei dati personali designati dal Titolare tramite apposito contratto o in qualità di persone autorizzate al trattamento di dati personali sotto l’autorità diretta del Titolare.

I dati oggetto di trattamento non saranno in nessun caso diffusi.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli interessati utenti del Sito hanno il diritto, ai sensi degli artt. 15-22 GDPR, di:

  • Richiesta di accesso ai dati personali: l’utente ha il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, l’accesso ai dati stessi. L’accesso può essere diretto ad ottenere le seguenti informazioni:
    • Le finalità di trattamento;
    • Le categorie di dati personali in questione;
    • I destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinati a paesi terzi o organizzazioni internazionali;
    • Il perdio di conservazione dei dati personali ovvero i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
    • L’esistenza del diritto di richiedere al Titolare la rettifica o la cancellazione dei dati ovvero la limitazione del trattamento o l’opposizione allo stesso;
    • L’esistenza di un processo decisionale automatizzato.
  • Richiesta di rettifica dei dati personali: l’interessato ha il diritto ad ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano, nonché di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti.
  • Richiesta di cancellazione dei dati personali: per i motivi indicati nell’art. 17 GDPR, l’interessato ha il diritto di richiedere al Titolare del trattamento la cancellazione dei dati senza ingiustificato ritardo ed il Titolare ha l’obbligo di cancellare i dati personali dell’interessato, sempre che sui dati non vi sia un obbligo di conservazione ex lege.
  • Richiesta di limitazione del trattamento dati: nel caso ricorra una delle ipotesi di cui all’art. 18 GDPR, l’interessato ha il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dati che lo riguardano.
  • Richiesta di portabilità dei dati: l’interessato ha diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, i dati personali che lo riguardano forniti ad un Titolare ed ha il diritto di trasmettere tali dati ad un altro Titolare del trattamento qualora il trattamento sia basato sul consenso, su di un contratto o sia effettuato con mezzi automatizzati.
  • Richiesta di opposizione al trattamento: l’interessato ha il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali che lo riguardano in qualsiasi momento, per motivi connessi alla propria situazione particolare.
  • Revoca del consenso: l’interessato ha il diritto, in qualsiasi momento e con la facilità con cui l’ha prestato, di revocare il consenso al trattamento dei propri dati personali.

L’interessato ha altresì diritto di proporre reclamo all’Autorità italiana Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it).

Le richieste per l’esercizio dei diritti possono essere rivolte a privacy@operosa.it